当前位置:首页 > 工作动态

我校与安徽大学高教研究所联合举办高等教育研究学术沙龙

编辑日期:2024-01-11 作者: 阅读:1
【字体:

    本网讯(通讯员:王蓓蓓)为营造良好的学术科研氛围,搭建高质量的学术交流平台,1月7日下午,发展规划处(高教研究所)在科研办公楼一楼多媒体室与安徽大学高教研究所联合举办高等教育研究学术沙龙。新华集团副总裁、安徽新华学院党委副书记王孝武出席会议并致辞。出席本次活动的有安徽大学高等教育研究所直属党支部书记孙自盛、副研究员朱光明、副研究员夏焰、副教授刘彦军、安徽新华学院学校办公室/发展规划处(高教研究所)主任/处长杨磊、文化与传媒学院副院长洪玉、素质教育研究中心教授朱镜人。参加会议的还有安徽大学高等教育研究所16位研究生以及安徽新华学院发展规划处(高教研究所)、学校办公室的9位老师。活动由杨磊主持。

    活动前,在杨磊的陪同下,安徽大学高教研究所20位师生参观我校睿海二号无人艇与经管综合实训中心,深入了解我校教学科研水平并表示高度肯定。

    在致辞环节,新华集团副总裁、安徽新华学院党委副书记王孝武向安徽大学高教研究所师生的到来表示热烈的欢迎,并介绍我校的历史沿革、发展亮点与发展规划处(高教研究所)的工作职能、高等教育研究成果,希望未来能够加强合作、共促发展。安徽大学高教研究所直属党支部书记孙自盛在致辞中表示,此次活动对于安徽大学高教研究所来说是一次难得的交流访学活动,高度评价我校近年的办学成果,介绍了我校与安徽大学高教研究所的历史渊源,及近年来安徽大学高教研究所的重点研究成果,并希望以此次沙龙为新的契机,进一步深入高等教育实践,加强交流合作,为促进高等教育高质量发展贡献一份力量。活动前,在杨磊的陪同下,安徽大学高教研究所20位师生参观我校睿海二号无人艇与经管综合实训中心,深入了解我校教学科研水平并表示高度肯定。